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Restauration rapide : le snacking, une chance pour les métiers de bouche

Dans un marché de la restauration rapide en plein essor, les artisans des métiers de bouche ont tout à gagner à miser sur le snacking. Les boulangers-pâtissiers l’ont bien compris alors que les charcutiers-traiteurs tardent encore à revoir leur offre.

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Bio : un succès qui ne se dément pas

Les Français s’intéressent de plus en plus au bio (92 %). Près des ¾ consomment bio au moins une fois par mois.

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Sirha : l’innovation au fil des stands

L’équipe Avisé s’est rendue au Sirha 2019, à Lyon, pour en découvrir les émergences qui se dessinent. Le « sans » s’impose au fil des stands.

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Planète Appro : un salon qui lie l’agriculture et l’artisanat

Salon dédié aux productions agricoles de proximité, Planète Appro fait le lien entre les agriculteurs et les artisans, les producteurs et les acheteurs. Il se déroule les 25 et 26 mars à Villefranche-sur-Saône.

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Alimentation : les tendances pour 2019

Le végétalisme gagne encore du terrain et le snacking s’impose dans toutes les catégories d’aliments.

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Food Service : le Sirha donne les tendances

Le rendez-vous mondial de l’hôtellerie et de la restauration se tiendra du 26 au 30 janvier à Lyon. Le salon qui fait la part belle aux innovations, ne manquera pas d’éveiller l’intérêt des artisans.

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Mangeons Ecotable, l'événement pour valoriser votre démarche écoresponsable dans la restauration

Profiter d'un événement national pour intégrer une démarche de développement durable et de réduction du gaspillage dans votre restaurant ?  C'est ce que permet l'événement « Mangeons Ecotable ! ». 

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Cosmétiques naturels et bio : tour d’horizon de la nouvelle norme ISO 16128

Une norme polémique qui oppose la cosmétique conventionnelle et la cosmétique labellisée bio. Pourquoi ? Comment ?

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Vous souhaitez passer au bio ? La région Auvergne-Rhône-Alpes accorde une subvention

La Région Auvergne-Rhône-Alpes participe aux frais lieés au contrôle pour la certification bio. De combien s'élève cette subvention ? Quelles sont les conditions d'accès ? 

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La viande bio davantage touchée par les contaminants chimiques

Le projet Someat a évalué la teneur en contaminants chimiques issus de l’environnement dans les viandes bios et conventionnelles. Cette étude, menée par l’Agence nationale de la recherche, indique que le niveau de contamination est inférieur aux limites réglementaires. Néanmoins, la viande bio est davantage concernée que la viande conventionnelle.

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